Познать себя

Леонид Куренев
Только через непонимание,
Сквозь конфликты, обиды, злость,
Входит паникой осознание:
Шёл к финалу с собою врозь.

По привычке ругаем Путина,
Выгораживая себя,
Все, кто ненавистью опутан был,
В жизни ценит лишь только «я».

Выливая порой агрессию
На знакомых и на друзей,
Входим в шаткое равновесие,
Состоящее из нулей.

Не случайно ж в уединении
Старцы тщились себя познать
И, просеяв свои сомнения,
На колени пред Богом стать.
                2021 г.