Мозг юлою крутя

Юрий Тютюников
Когда нечто в нас таинственно астральное
Обратно пропорционально реальному,
Взгляд на жизнь и смерть меняется кардинально.
Мистическое восприятие бытия,
Вербально мозг юлою некрозначений крутя,
Скоро дух низводит до трансцендентного нуля,
Станет мёртвым человек ещё в радости живя.
Мефистофель, с коньяком допивая свой кофе,
Вами Фауста заменить уже не захочет.
Сей демон адской, ирреальной и абсурдной ночи
Дневных не терпит фантастических людских пророчеств,
Почитает души, цивильным не испорченные.