С Крещеньем, люди! С Рождеством!

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Алевтины Хрулёвой "Под Крещенский перезвон!"
http://stihi.ru/2017/01/16/831

Когда душа любит молиться,
не надо ей земных даров!
И просветляются всех лица.
С Крещеньем, люди!
С Рождеством!

Бог Благий ради нас родился!
И Духом СвЯтым с людьми шёл!
И Божьей воле подчинился,
прославив Господа народ!

Бог не желал лишить нас воли.
И каждый путь свой выбрать мог.
Зла устранись, крепи устои!
И ночь волшебна Рождества!

Крещенья ночь водой святою,
родник очистит твой, душа!
И ты поверишь, Бог с тобою!
Ведь Рождества взошла звезда!

Тогда уныние с тоскою,
отвергнешь ты, душой приняв,
благую весть: Господь с тобою!
И никогда не покидал!

Учись Любви, учись молиться,
творенье Бога ты, душа.
Ведь ты не видишь, именинница,
даров великих для себя!

Не ходят с головой поникшей,
кто знает Господа Христа.
Душа с душою единится
и узнаёт душу душа,
когда в Христа облечена.

Пусть строит козни враг и тщится
святые узы разорвать!
Звезде Рождественской светиться
и воды тихо освящать.

18.01.22