Рабочим

Мелехов
Разве это называется мечтой?
Затяни им галстуки потуже!
Закрахмаленый халат - в огонь
Раз амбиции терзают душу.

Неприметность ржавых шестерней
Обезличенных в скрипящем механизме.
С самобытных сделали людей
Скопище натруженных,поникших.

Если нравится,хоть жизнь отдай
Кровь сосущему заводу.
Ну а я то вброд,то вплавь
С гордостью искать свободу!