***

Карина Лек
День ещё не родился, и ночь черноока
из-за шторы неплотной видна,
а за облаком каплей лимонного сока
растеклась молодая луна.

И качается полночь на сломанной ветке,
и уже не торопит на бал,
и звенит тишина, золотою виньеткой
украшая любимый квартал.

Ледяные ступени лежат молчаливо
у подножья сияющих троп,
и рассыпал пушистую снежную гриву
наметённый за вечер сугроб.

Где-то тикают сны, догоняя друг друга,
в колыбели людского тепла,
а надзвёздные травы небесного луга
прорастают в земные дела.

И, проснувшись наутро, ещё полусонной
в эту тихую келью войду,
где мелодии ангелов - нежные звоны,
голубую разбудят звезду.