Над страной вновь шагает Страх...

Светлана Байбородова
Кажется, будто смотрю я фильм
Иль тягучий кошмарный сон,
Странно ярок, реален он.
Создан фильм сатаной самим?

Роль моя. А сценарий – где?
Исполняю, читая с листа.
Вот страница «Завтра»... Пуста.
Где играть мне, в какой беде?

Отодвинулась та плита,
Что скрывала тирана прах.
Над страной вновь шагает Страх...
Каждый шаг – нам печать на уста?

Нет! Ему не достать до сердец.
Этот триллер мне не по нутру.
Напишу я счастливый конец.
Тем темнее, чем ближе к утру...


11 января 2022 г.