Где же вы?

Игорь Шляпка
В тупиково-фонарных изгибах
Переулков средь белого дня
Я искал. Я искал терпеливо
Беззаветно влюблённых в меня.

Даже ночью сырою и тёмной
В непроглядно-немыслимой тьме
Я старался кричать исступлённо
Всем вокруг о себе. О себе.

Я изящен, солиден, спокоен,
Чтобы вечно холить и хвалить.
Изумительно вежлив и строен.
Как вы смели меня не любить!

Но в ответ… ни единого крика.
Ожидания канули зря.
Как бы ни было странно и дико,
Я не встретил влюблённых в меня.

Отзовитесь, излейте скорее
Чувств потоки вдвойне и втройне,
Что пушинки прозрачной нежнее.
И доставьте приятное мне.