Я - синица

Светлана Михайлова 13
Я не журавль в небе, я - синица,

Я рядом, ты лишь протяни ладонь,

И дай мне зёрен и воды напиться,

Но только оперение не тронь...



Мне Солнце подарило лучик цвета

И лоскуток надежды на любовь,

Пою я веру утренним приветом

Средь сонма птичьих звонких голосов.



За мной не стоит по лесам гоняться,

Меня увидеть - посмотреть в окно,

Со мной тебе не нужно притворяться,

Со мною тебе счастье суждено.



И пусть Журавль парит над этим миром,

Расправив крылья в звонкой высоте,

Став для людей возвышенным кумиром,

Призывом к яркой, красочной мечте.



Проходит мимо жизнь, а он в полёте,

Попробуй дотянуться до него!

Поймав его вы много ль обретёте?

Журавль в клетке - прихоть чудаков...



Я не Журавль в небе, я - Синица.

Я рядом, я на ветке за окном,

Да, я невеликА, но тоже птица,

И дорожу и небом, и гнездом...