Очень снежная зима!

Соколова Инесса
Очень снежная зима!
Все дороги замела.
Ни проехать, ни пройти:
Сплошь сугробы на пути.

Трактористу – масса дел:
Там и тут, как беспредел.
Дворник в том не виноват,
Снег ему давно не брат.

Ох, тяжёл с лопатой труд.
Хорошо, живой, не труп.
За смешные деньги он
Тянет, если не пижон.