***

Роман Нигилин
Вечер метелью кружит за окном, 
Вьётся снегами лихая позёмка. 
Всё разоснежилось разом кругом, 
В белую шаль обернулись потёмки. 

Воют ветра в проводах над домами, 
Высью взъерошенной тысячей струн. 
В мерзлой трубе, играющей льдами, 
В клокочущем на'беге стынет бурун. 

В влажные стёкла бьются каменья, 
В мерных ударах зевают часы. 
Вечность  роняет устало мгновенья
В тихую заводь холодной мечты. 

Вновь безымянно таращится время
В  белую жизнь за прозрачным стеклом. 
Вновь календарь выжигает пробелы
В ликах грядущего прожитым днём.

26.12.21