Почему не так в реале?

Романтичный Мечтатель
Где шагреневую кожу наконец себе достать?
Чтобы стать еще моложе и чтоб денег не считать?
Быть чтоб принцем, блистать в свете,
Ни за что не быть в ответе?

Почему не так в реале, что нам снится в виртуале?
Почему суров Мороз? Дарит чаще пинков воз.

Может стоит утром ранним, как проснемся, с койки встанем,
Посмотреть нам стоит сон. А правдив ли очень он?
Может стоит оглянуться и от сна уже проснуться!?
Оглядеться наяву – не во сне ли я живу?
Поумерить часть хотелок, не ловить без леса белок?
Выбирать лишь то, что рядом, быть довольным тем нарядом?

Коль ответим себе – “Да”, то пойдем скорей туда,
Где нет зависти и злости, где дороги все прямы;
Где не моют людям кости и нет подлости и тьмы;
Где по правде выбирают - по Душе, не по деньгам;
За собой  где оставляют,  не руины – Божий Храм.

Почему же не так гладко строят люди на Земле?
Почему не все в порядке - чаще небо все во мгле?
Кто за это все ответит и когда мы все поймем,
Что одно нам Солнце светит и под Ним мы все живем!?

Вдохновение http://asadove.ru/raznye-merki/

'youtube.com/watch?v=tAzh1P45z10'