Утро Крещения

Юлия Борисова Из Питера
Нынче блики от солнца острее,
Ибо Бог в каждый блик поселён,
Он костров самых ярких кострее,
Он собою в сердца ввеселён.

По воде ходят руки, как вёсла.
Воды сходятся над головой.
Будет Сретенье, новые вёсны...
Будет точный уклад вековой.

Будет больно, и будет тревожно,
Будет тяжко от грешных оков.
Будет жизнь, красоты невозможной,
Ибо промысел Божий таков.