и было слово

Валерий Лазовский
Обретая в жизни некий опыт,
Постигаешь истину одну -
Только вдохновение поэта,
Не раскроет слова глубину.

Слово - выражает наши мысли,
Не совсем правдивые порой,
Если заключить его в шараду,
То оно становится - игрой,
Слово может - больно ранить,
А возможно даже и убить,
Словом заговаривают раны,
И до слез способны рассмешить...

Кто владеет магией словесной
Знает, как опасно может быть;
Брошенное злыми языками,
Слово - может беды причинить.
Не уподобляйтесь, ради Бога
Сквернословам, лживым болтунам.
Помните: - любое злое слово,
Непременно возвратится к Вам!
2005 г.