Мэтровое

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2022/01/16/3264

И я вот, в колонну встроился,
Чтоб тапочком тыкать в строчечку,
Вот здесь стихоплёт, двоеточие,
А здесь, можно ставить точечку.

Медали мне вешать некуда,
Не трачусь я на издания.
А просто люблю до смеха
Неграмотные создания.

Они все под рифму плачутся,
Что де, не набрали баллов.
Не признанные - артачатся,
А гениев вовсе, мало.

Послал бы я их к корректору.
Пускай поломает голову.
Каким направляться вектором,
Чтоб лавры раздать всем поровну?

"Шагают живые классики
Пугающими колоннами".
А кто-то сидит "на пасеке",
И бабки считает тоннами.