Надоел снеголёд на дорожках...

Виктор Мелехин
Надоел снеголёд на дорожках,
Тротуарно-песочная грязь.
А пойду в парк - развеюсь немножко,
Прогуляюсь по тропам - релакс.

Солнце светит, стих северный ветер,
На тропинках снегов белизна.
По реке проплывает лёд первый -
Неужель устоится зима?

И навеют сугробы метели,
И промёрзнет родная река.
С утреца, встав из тёплой постели,
Устремится на лёд детвора.

С ними лыжи, коньки, клюшки, санки -
Загуляет народ до темна.
Ну а завтра - подъём спозаранку,
В детский садик и в школу пора.

© Виктор Мелехин 2022-01-18

Фото автора