что-то внутри

Даша Тишина
Даже смерть лучше, чем темница твоей души.
Если нечего делать - молчи, наблюдай, дыши,
продолжай погружаться в космоса жар и лёд,
продолжай покупать билеты на самолёт

с необъявленной датой вылета – и не жди
ничего, что блестит и мерещится впереди,
ничего, что дальше запаха, звука, взгляда –
это способ нести любовь через жерло ада.

Отсекай излишки, мягко натягивай тетиву,
выпадай из всякого, чем тебя назовут.

В бездорожье адовом тоненький божий след
находи наощупь и душу держи в тепле:
сердце always помнит, куда и зачем идти,
попадая, не целясь, в десять из десяти.

Пусть вокруг туман, пусть туман преломляет свет –
продолжай исследовать местность,  которой нет.

Проходи глубокие раны от А до Я –
ничего не солгать, не спрятать, любовь моя,
ничего сохранить не удастся, да ну и пусть!
отпускай и мчи, ты лёгкая, словно пух,

ты искришься, как капля, в которой горит заря.
Ничего не имеет смысла, но, блин, ничего не зря!

18.01.2022