Утро без солнца

Нурлан Ибраимов
Утро без солнца, как сумрак холодный,
Желтый камыш с солонцами солей.
Скудные травы на холмах - буграх,
Озерные воды в замерзлой степи.

Бесснежный январь с погодой без стужи,
Красивый пейзаж ноет уныло.
На чувствах играя – вздыхают незримо,
И птицы  взлетают так тихо и низко.

Столбы телеграфов гудят напряженно,
Кустарник, озябший - средь глин затвердевших.
Разъезды с домами - железных дорог,
Верблюд, средь песков все, жует - натужно.

                ****
                2022