Первый день зимы

Тамара Тропина
Первое декабря наступило,
Подарив нам всем начало зимы.
Ночью всё снегом запорошило,
Мороз небольшой ощутили мы.

Я любуюсь капртиной прекрасной,
Украшено снежной всё белизной.
Ведь всю ночь падал снег не напрасно,
Утром удивил своей красотой.

Будто бы снежный ковёр на земле.
Ты смотришь вокруг и не верится.
Ещё недавно всё было в тепле,
А ныне кружит уж метелица.