Про Новый год

Александр Минус
В тридевятом было царстве,
В тридесятом государстве,
Помню, значит как-то вот
Мы встречали Новый год.
Ни снежинки на барханах,
Много наших, часто пьяных,
Ностальгией промышляли,
Пальму ёлкой наряжали.
По-над пляжем гордо рея,
Ватной сединой белея,
Дед Мороза борода
Из под маски для вода
Колоритно выделялась,
Матом иногда ругалась.
В подмастерьях Дед Мороза
Пара малых камни носят.
Их по брегу собирают,
По размеру различают,
Резво так в пакет суют,
Бороде пакет дают.
Тот ныряет неустанно,
Возвращается упрямо,
И опять в пучину вод.
Любопытствует народ,
Что задумал Дед по пьяни
В этом море-океане?
Хоть и юг, но всё ж декабрь,
Он в воде прохладной храбро
Час, не меньше бултыхался,
Но счастливым всё ж остался.
Весь отель потом с лобовью,
Обливая сердце кровью,
Любовался на шедевр.
Там, где рифовый барьер,
Метрах в трёх на глубине
Вплавь читали мы на дне:
С Новым годом, господа!
Номер года, ель, звезда.