Кот - не собака

Виктория Пасюкович
Говорят, что кот — не собака,
Он товарищем быть не может.
Но у двери встречает, однако,
И ваш нос лизнуть хочет тоже.
Говорят, что кот — не собака,
Что предаст, подвернется случай.
Он вам жизнь доверяет, однако,
Потому что вы самый лучший.
Говорят, что кот — не собака.
Для него одна цель — наесться.
Если вас долго нет, однако,
Кот себе не находит места.
Знают все, что кот — не собака.
Не спасет из огня. И что же?
Кот — живая душа, однако,
И любить он умеет тоже.