Любви янтарное зерно

Надежда Кутуева
Лица пленительный овал,
Жасмином пахнущее тело.
Художник свадьбу предлагал,
Она венчаться не хотела.

Морских просторов берега,
Очарованье грешных сказок
Готов стелить к её ногам.
Она ответила отказом.

Любви янтарное зерно
Не проросло, не стало сильным.
Угасли звуки дерзких нот,
Что в бездну счастья уносили.

Но предсказанья древних рун
С годами ярче и светлее.
Лишь тот пребудет вечно юн,
Кто песнь любви в душе лелеет.

...Когда глядим на полотно,
Где дышат явью цвет и младость,
Поймём: таланту суждено
Запечатлеть восторга сладость.