Звезда и смерть Советского Союза

Александр Славенин
Закон цикличности,
линейности времен…
история змеиного
за хвост укуса;
от поднятых
Октябрьских Знамен,
и до падения звезды
Великого Союза…

Предательски и подло
спущен Красный стяг,
в миг опустела площадь
на долгие года…
не оценили, по сути
Вселенский шаг,
вершин не осознали
сплоченного труда…

Идет, бредет с косой…
у смертного стоит одра…
А в небе темном, синем,
вдруг, зажигается звезда!

25.12.2021.