Касается едва

Федор Демченко
Душа, когда касается едва,
Неведомого отзвука, живого,
Чего-то трепетного, не земного
И вновь слышна, забытая мелодия одна.

И в душу проникает -
Грусть, нежность и любовь.
И тишина, в груди защимет боль,
Внезапно сердце замирает...

И память, беспощадно возвращает,
Разлуки, встречи, радость и беду,
Всё  то, что никогда я ни верну,
Но жизнь мою, всё это, смыслом наполняет.

         2021-22