Крещенский сочельник

Зоськина
Голубем ангел спустился в сочельник!
Полные  с верхом святою водой,
Животворящие гонят метели,
Словно оленей, нас на водопой!

Став на колени пред чистой купелью,
Вырубленную  крестом вековым,
Черпаем воду в кувшины и тело
Трижды утопим, чтоб стать молодым!

Чтоб обжигала вода ледяная,
Панцирь грехов  чтоб сняла, как ножом!
Словно родИлся!Ах, мама роднАя!
Дух – как младенец святой – нагишом!

Ночью зажжётся свеча на  окошке...
Я окроплю благодатью весь дом!
Звёздочка станет ласкаться, как кошка –
Ангелом светлым за снежным окном!

                18 января 2022г г. Ханты- Мансийск. Зося.
 
Для иллюстрирования использована копия картины Кустодиева " Крещенское водосвятие"