Завет

Вевея Холманских
Все стужа,ветер за окном.
Душа безвременьем раздета,
Пробуждена тревожным сном,
Блуждает в поисках рассвета;
Обетованного Завета.

Плачевной песни нить сплетая,
я тку,вяжу печальный плат;
И слов минорных причитанья,
Узор вплетаю наугад...
Тоскою веющий обряд.

Облекшись в рубище убого
Плетусь я с ношею своей...
Горька юдольная дорога-
Испещрена зыбучих свей,
Тягучих,траурных скорбей...

Но за нагим,ночным бездольем
Восходит День в брезгу одет,
И на росистом,синем взгорье
Рождает живоносный Свет
И луч Надежды зримый след!

И как цветок на хрупком стебле
я Сердца распахну бутон
И,сбросив ветхое отрепье
Услышу вновь Небесный звон!
Узрю престол Христа-Сион,
И Белой Лилии хитон,
Тончайших лепестков виссон!
01.2022.