и поджигал восток

Михаил Удлер
(1)


и поджигал восток,
и авигайль

за поцелуя ложь грозил
египтом...



(2)


вобрал целиком и мутное небо,
и жалобу птиц

сквалыжник-язык...



(3)


украденному полдню
лабиринт

и мысли, и строфы, и ашкелона

навстречу чайке,
из конца в конец судьбе...



(4)


и некуда жить, и нечего ждать,
и напрасны

мечты и дороги...



(5)


зря грозные боги,
зря вер ханаанских размах,

пустые кувшины итожат
унылую жизнь...




январь 2022