Под покровом тумана

Алёна Кулакова
Под покровом тумана пробрался к нам Новый год.
Чистый листик в замаранной книге лет.
И глазами ребёнка небесного чуда ждёт
Старичок, без которого чуда нет.

Он готов. Смотрит строго в немое зерцало льдов.
Каждый год приходить - уж такая ему игра
Уготована свыше: добраться до всех дворов,
Всем явиться под промыслом истины и добра.

По дороге старик сочиняет куплеты слов,
Чтобы молвить и верили люди, и верил сам.
С каждым годом труднее ковать покров.
Вот поэтому поразгулялся густой туман.

Покидая леса и, сверяя по звёздам путь,
Он заглядывал в окна по всем домам.
Видел разного много и даже хотел свернуть,
Возвратиться домой, дать дотикать своим часам.

Но встречались и те, кто не ждал, не просил чудес.
Кто в коробку не пялился, где другой
Дед красиво вещает, но распродаёт весь лес.
Стелит мягко, красиво и выглядит как живой.

Старик испокон не  нарушит своих традиций:
Посохом будет стучать в набат сердец.
А над подставным будет снег неспеша   кружиться,
На столах будет плавиться холодец.

Дворник метлой на катке разметает снежинки,
Смачно журя и радуясь в этот миг.
В глазах старика Новогодних чудес  картинки
Мелькают... И вовсе уже не старик,

А юный волшебник, которому всё под силу!
И слово летит напрямик до людей :
"Пусть будет в душе место Дружбе, Любви и Миру!
На Деда Мороза надейся, и сам не робей!"