Шатается трон короля

Сергей Отарович
Шатается трон "короля"
Советник слезу вытирая,
Бежит от него покидая.
Горит под ногами земля.

Опущены головы слуг
Хозяин лишается власти
Закрыты глашАтаев пасти
Тихонечко смотрят вокруг.

Им хочется, что-то сказать,
Что враг их - преступник и вор.
И вынести свой приговор
Ах,как непривычно молчать.

Качается снова столица
Бунтует голодный народ
Маячат, то взад, то вперёд
"Король",и придворные лица.

18.01.2022г.
00:54