Zol zayn idn Shabes!

Александр Гейфман
Zol zayn idn Shabes!

Канун субботы, блеск свечей,
К столу уж трапеза накрыта,
Дневные горести забыты,
И думы тяжкие ночей.
Суббота -праздников царица,
И в доме радостные лица.

И к Богу наш молитвы глас:
Пусть будет сей прекрасен мир,
Субботний, в каждом доме, пир,
Война и зло минуют нас,
Наветы злые и поклёпы,
От стран Востока до Европы.

Благослови вино и хлеб,
Труды дневные и дерзанья,
В науках и культуре знанья,
И времени неспешный бег,
И нашу музыку и песни,
И нет на свете их прелестней!