Сонет

Влад Селихов
Звёзды плещутся в небесном океане,
Сквозь окно крадётся лунный свет;
Рядом ты!.. и сходит всё на нет,
Целый мир теряется в тумане.

Ты - одна, несхожая ни с кем,
Со своею тысячей проблем;
Всё равно, по-своему, нежна,
Будешь мне отчаянно нужна.

Нет, отнюдь, я не сошёл с ума,
Эта ночь одной лишь правдой шепчет.
Ты уже в четвёртой фазе сна.
Я лежу, обняв тебя покрепче,

И безмолвно, - в мысленном краю, -
За тебя судьбу благодарю.