В небе лёгкий пух от облаков

Елена Котова 12
В небе лёгкий пух от облаков,
И стеной все сосны в капюшонах,
Лёд закрыл все реки на засов,
Ёлочки надели балахоны.

Я пройдусь знакомою тропой,
Ощущая волшебство и сказку,
Погружаясь в зимний рай земной,
Где так много светлой белой краски!

Где земля под одеялом спит,
Где в сугробах ноги утопают.
Где снежинок хоровод летит,
Где весна сил новых набирает.


Где по снегу заячьи следы,
Где метель, похоже, погуляла,
Насыпала снежные пласты,
До утра кружилась, не стихая.