Тихий шелест страниц

Елена Котова 12
Тихий шелест страниц, это прошлое дышит,
Это детство моё так крадётся, шуршит.
Это юность моя улыбнётся в тиши мне,
Вдруг замрёт на мгновенье...
И прочь убежит!

Я листаю альбом,  за окном ветер воет,
И деревья верхушки качают свои.
Я листаю альбом, сердце плачет и ноет,
Не вернуться, увы, беззаботные дни.

Не вернутся, увы, моя бабушка с дедом,
Да и маме с отцом ведь не тридцать совсем.
Пролетают года быстро так, незаметно.
Отцветают они как цветы хризантем.

Тихий шелест страниц, это прошлое дышит,
Это детство моё так со мной говорит.
Это юность моя улыбнулась в тиши мне.
И сердечко в ответ ей тревожно стучит...