Муаровый узор

Людмила Говорунова
Как будто январский подарок.
гроздочек рябины повис.
рисуя узоров  муары
и спетой любви  морской брис.
Не тронул медведь своей лапой.
не съела его свиристель.
уснул мертвым сном косолапый.
И птицу спугнула метель.
А ели , березы безмолвно.
грустят о подруге своей.
а по небу белые волны
все больше над лесом тучней.
ударят по гроздям рябины.
и нет уж такой красоты.
и с этим последним мгновеньем.
мы будем сегодня на ты.