Крещенское утро

Анна Неделькович
Ещё одним утром Крещенским - богаче,
Замёрзшая Ива над речкой всё плачет. Дремотой, купельная прорубь застыла.
Развеялась ночь, что волчицею выла.

Закованы льдом в сахаристую корку -
Трепещущим звоном, единым и тонким,
Кричат колокольные, медные лики -
Что Словом наполнены водные блики.

Я треском хрустящим, дремотную прорубь -
От сна разбужу. И ладонями трону,
Явленской воды, леденящие волны.
И брызну в лицо себе - пригоршней полной.



Фото - интернет