Morkie oko-III. Adam Asnyk

Ольга Кайдалова
Солнце на закате вызлатило склоны,
Пурпуром монаршим скалы коронует,
Тысячами радуг по вершинам гонит:
Синий... огоньками... снова тень лютует.

А внизу, на водах блеск кровавый тонет,
Алый свет дрожащий по волне кочует;
Вечера румянец - словно обожжённый:
Он уже уходит - ночь его задует.

Всё погасло... Горы сплошь покрыты мглою,
Камни-великаны контур показали
И растут: их формы тяжки над землёю...

Мгла хребты покрыла серою фатою,
Озеро погасло... Волны зашептали:
С жалобой и стоном они рвутся в дали....