Сестре

Глеб Лукьянов
Сегодня в этот день чудесный,
Хочу поздравить тебя я - твой старший брат.
С кем ты дралась, кусалась,
С кем вместе слёзно обнимались...
Мы время не растрачивали зря.

Ведь всякое ты помнишь было?
Да как сарайку ту злощастную спалили,
Точнее я спалил, но ты мне помогла -
Любезно брату спички принесла.

Да многое я вспомнить рад,
А помнишь в нос тебе ударил с головы?
Наверное, чувак, насмотревшийся игры,
Мяч с головой попутал ненароком.
А я так испугался твоих слёз и крика,
Что прочь бежал со страшным рыком... от себя!

Заныкавшись в железной бочке, за деревней нашей,
Я просидел там половину дня, пока луна меня не подняла.
Всё размышлял какой же я мудак
И что я, чёрт возьми то делаю не так...
Потом подумал: может всё-таки домой идти,
Ведь ночь уже и меня здесь не найти,
Да и родители могли искать.

Собрался с силами, готовился к расправе,
Но перешагнув порог дома своего,
Я понял что страшного нечего не произошло
И только мама мне сказала в двух словах:
Родных не нужно обижать, что всё решается словами
И кулаки не нужно распускать...

Ах, многое у нас с тобой сестрёнка чего вспомнить,
И вновь я возвращаюсь к главному посылу этого стиха.
С Днём Рождения, моя дорогая Юля! Я люблю тебя и буду любить тебя всегда!