Поросёнок в луже

Эльвира Вавилова-Шелестовская
В луже валялся большой поросёнок,
Там он и спал,глазки щурил спросонок.
Стал он чумазым,ведь лужа грязна.
Чем поросёнка так манит она?

Жарко на улице,в луже-прохладно.
Что замарался-конечно досадно.
Как же хозяину с ним поступить?
Срочно грязнулю в корыте помыть.

                17.01.2022 г.