Ta lza... Adam Asnyk

Ольга Кайдалова
Та слеза, что из глаз твоих льётся,
Как огнём мою душу сжигает.
Мысль в виски мне тяжёлая бьётся:
Я как будто тебя избегаю,

Я как будто тебя оставляю,
Мне в грядущем грехи не простятся,
И от этого сердце страдает:
И в гробу оно будет бояться.

Думал я эту землю покинуть
И несчастья твои уничтожить,
Бремя тяжкое с плеч своих скинуть,
Твою душу улыбкой встревожить.

Но судьба захотела иначе:
Через тернии - к звёздам дорога.
Я - виновник твоей неудачи,
Так прости же меня, ради Бога!