Вулканы

Августина Либерт
Однажды затихнет ветер
И скроются океаны,
И все, как один, на свете
Расплачутся вдруг вулканы…

Их слезы пожаром горячим
Сносить будут все преграды,
Как юный влюбленный незрячий
За чувства срывая ограды.

Однажды рассыпятся звезды,
И пыль их укроет землю.
Все сложно вокруг и все просто,
Но в искренность все еще верю.

В живые и долгие чувства,
Где правит одна безвозмездность.
Любить - это тоже искусство,
Любить - это верность и честность.

Расплачутся лавой вулканы,
Убить чтоб обманы и муку,
Другим если не создал раны,
Я мысленно жму твою руку.