Рожденственская

Владимир Калинский
Есть ЛЮДИ и среди людей…
 И было их не очень много.
Но жил когда-то иудей,
Взывавший нас услышать Бога.

Взывавший будто в пустоте.
Перед толпою тел бездушных.
И жизнь закончил на кресте,
Сердец не тронув равнодушных.

А в мир явился Сатана –
Он был понятней нам и проще.
На ком же возлежит вина,
Что на судьбу мы вечно ропщем?

Что в жизни множество проблем,
И неурядиц слишком много.
Но, неужели, трудно всем
С душою чистой вспомнить Бога?

И все проблемы как-то враз
Исчезнут и уйдут все сами.
И мир очистится для нас,
Господь возрадуется с нами!