Горький чай Петербурга

Сергей Дворянов
Лёгкий испуг - вместо сахара - приготовь,
Лёгкий восторг - предпочёл расстояние,
Не говори мне, что это Любовь -
Это лишь глаз, твоих глаз - сияние...
        (Фрагмент, исполненный карандашом на листке тетрадном)

Ты так хороша, если честно - в чёрном,
А также в "болотном" изрядно свежа,
Не будем о прошлом - далёком и вздорном,
Позволь зеркалам не спеша отражать -
Твой облик нездешний, твой облик случайный,
Внезапно попавший сегодня в купе,
Навеянный грустью, окутанный тайной,
Повенчанный грёзой - в волнах Сан-Тропе...
Куда развернулась дорожная карта
Твоих предпочтений и белых снегов?
Ты так безусловно выходишь из марта -
Бескрайней Невою из всех берегов,
А Питер дрожит и протяжно вздыхает -
Готовясь достойно Легенду принять,
Да, Лондон померк и Париж отдыхает -
Пред той Красотой, что несёт благодать,
Звенит подстаканник и мчатся колёса -
Не знаю куда, но похоже на рай,
А там, в Поднебесье глазами раскосыми
Мигает Луна и зовёт нас за край...
И каменный Сфинкс поутру оживает,
И всадник из меди готовит салют,
Ты - рядом, ты - близко, но вот как бывает,
Нам чувства порою так варварски лгут...
Ты - так далеко и Судьба вероломна,
И белый туман за ближайшей чертой....
Москва - Петербург, Адлер - Сочи - Коломна....
Я где-то однажды увижусь с Тобой...!