Круг

Денис Клопотовский
Я танцую с огнём сигареты.
Я скольжу по горбатому льду.
Я. Толпа. Ёлка. Ангел. Куплеты…
Я по кругу Дворцовой иду.

Там, за Невским, тропинка свободы.
Там заснул Александровский сад.
Там Геракл ищет битой основы.
Там детей не затянешь назад.

Нет тоски. Поприветствовал Всадник.
Нет всевидящей башни Газпрома.
Нет. - ответил затылком проказник.
Нет, направо, и я уже дома.