Несколько слов о зиме в Саратове -2

Эля Яковлева
Выпал беленький снежок,
По дорогам стелется.
Вновь Саратов замело,
Даже и не верится.
Вроде техники полно,
Только что же толку-то?
И стоят опять с утра
На автобус толпы.

Пробираюсь сквозь сугроб,
Не залезть в маршрутку.
Снова пехом на работу-
Это вам не шутки.
Сыпет снег как из ведра,
Ничего не вижу.
Но в Спортмастере вчера
Прикупила лыжи)

Я стараюсь не смотреть
В области прогнозы,
Только шлет мне МЧС,
Что засыпет с носом!
Я не знаю, как у вас,
Но зачем мне стресс -то?
Нервно дергается глаз
С каждой эсэмеской.

Лента новости пестрит:
Пробка 10 балов!
Вновь Саратов наш стоит,
Надо ж как совпало:
Столько снега в январе
Мы опять не ждали!
И на трактор на селе
Деньги собирали.

Третий год уже подряд
Он берет шесть тысяч.
Выстроились соседи в ряд-
Сами мол почистят.
Мы тут очень любим снег,
И ему мы рады.
Вот уже который день
Даже спим с лопатой.

А еще беда одна -
Не найти ответа:
Рельсы вроде бы лежат,
А трамваев нету)
Я диспетчеру звоню,
Ною: где трамваи?
А диспетчер говорит-
Ничего не знаю.

Он упорно мне твердит,
Что трамваи ходЮт!
Сам он, мол, в тепле сидит,
В город не выходит.
И еще сказал он мне:
Виноватых нету!
Заколебал всех этот снег!
Ждите. Скоро лето.