Не сожалею...

Ольга 49
Пестрело жизни полотно;
Там акварель меняла краски,
Срывало нить веретено,
На ложь,накидывая маски.

А правда верою жила,
Доверия не занимая.
Любовь и доброту несла,
Всю душу настежь изливая.

Делила радость на двоих,
В своей разбавив неудачу
Того, кто  был в строю родных,
Взамен не требуя отдачи.

А жизнь в наивности текла,
Веретено давало сбои;
Меняли блики зеркала,
В них отражая лишь чужое.

Просила сердце:- Расскажи,
Неужто это всё приснилось?
Тут,скинув маски-миражи,
Вся сущность напоказ явилась.

Как долго длился этот сон,
Но, наконец, душа прозрела;
Под маской был Хамелеон.
Обидно,что не разглядела.

Пестрело  жизни полотно,
Менялись краски акварелью.
Крутило нить веретено;
В потерянном - не сожалею.