Он - океан

Клавдия Семина
И голова кружилась от полёта
И осень снег уже ждала вот-вот…
Он стал не просто точкой для отсчета -
Он океаном стал, где лодка знает брод.
И волны шторм пусть скоро обещают,
Прогноз не важен - лодочка плывет.
Ведь океан зимой не замерзает,
А, значит, в океане всё живет.
Казалось бы, взгляни на эту осень -
Какие краски за окном, листва кружит.
Но ее снова в океан уносит,
Ведь без него вся жизнь уже не жизнь.
И сколько листьям не парить, не падать
Под ноги, устилая свой ковёр.
Ей просто слишком нравится в нем плавать,
Она горела бы, если б он был костёр.