Крещенский сочельник

Елена Хашина
Крещенским морозом пугают прогнозы.
По небу раскинулось звёзд полотно.
Застыли деревья  в причудливых позах
У снежной купели народу полно:

Спасает святая вода от недугов,
Кто верит всем сердцем в её волшебство.
И те, кто сомнений окутаны вьюгой,
Надежды святой в ней найдут торжество.

Не стану купаться в холодной купели -
Не требует жертвы подобной Господь.
Я встану с зажженной свечой на колени
Молиться о том,что плохое пройдет.

Чтоб были здоровы все те,кто мне дорог,
Был Ангел - хранитель всегда начеку.
Чтоб было спокойно и радостно дома,
И чтобы судьба улыбалась сынку.


 18.01. 2022 г.