Плюшевый мишка

Анна Корнева
Плюшевый мишка.
     Слезы в подушку.
            Солнце – в глаза.
Детская книжка.
     Шепот на ушко.
             Взгляд – в небеса.

Стих – едким дымом:
     «Знаешь, я – тоже,
             Тоже – больна…»
Неумолимо
     Жизнь подытожит
             Эта весна…

В тонкой тетрадке
     Строчка за строчкой…
             Рифмы – не в счет!
Ставлю украдкой
     Вместо всех точек
              Звезд небосвод…

Милый мой мальчик!
     Сердце устало
             Биться в набат.
Мячиком скачет
     Под одеялом
             Алый закат…

Слезы – в подушку.
     Ветер за дверью
            Как пономарь.
Мышка-норушка
     В сказки не верит.
            Жизнь – не алтарь.

Ждать? Я согласна.
     Время – условно.
            Мир – без границ.
Лентой атласной
     Тянется ровно
            Нежность страниц.