Псевдо Флоризель

Гело Чиворднаскела
Звенит  медалями  заглавная  страница,
все  конкурсы  устали  славить  ПРИНЦА,
А, ежели, отбросить  все  регалии,
то  эта  феерическая  птица,
Что  облетела  радужные  дали,
Как  максимум -   Максим  Перепелица.

ПРЕТЕНЦИОЗЕН   НАРЦИССИЗМ
САМОВЛЮБЛЁННОГО   ЭСТЕТА.
ФАЛЬШИВЫЙ   АРИСТОКРАТИЗМ -
УДЕЛ   ТЩЕСЛАВНОГО   ПОЭТА.

ФРАНЦУЗСКИЙ   ШАРМ,   БРИТАНСКИЙ   СПЛИН,
И   ИТАЛЬЯНСКОЕ   БЕЛЬКАНТО...
ЦВЕТАСТЫМ   ВЕЕРОМ,   ПАВЛИН,
ПРИКРЫЛ   ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ   ТАЛАНТА.

ЗА   БОРОДУ   ОН   ДЕРЖИТ   БОГА,
ПЫТАЯСЬ   БЫТЬ   ТЕМ   ИНТЕРЕСНЕЙ...
НО   ПОСЛЕВКУСИЕ  -  УБОГО,
СРАВНИМО,   ЛИШЬ,   С   АКЫНА   ПЕСНЕЙ.

НО   ТОТ   ПОЁТ   ПРО   ВЕРБЛЮДоВ,
А   ЭТОТ   МАТЬ   ПРЕДАТЬ   ГОТОВ.

(Посвящено стихирному  ПРЫНЦУ.)