Начальнику подвластно стадо!

Светлана Григорьева 3
 Козёл красив, здоров,умён,
 Упитан в меру и силён
 Он счастлив в браке,ведь жена
 В него безумно влюблена!
 Все дни, с рассвета до темна
 Коза покорна и нежна
 Бывало года не пройдёт,
 А у семьи опять приплод!

 Четвёртый год так жил Козёл!
 Но , наконец , его нашёл
 Развратный, колченогий Бес
 Он под ребро Козлу залез
 И сразу начал говорить:
 "Козёл,нельзя так скучно жить!
 Смотри, как мир хорош вокруг,
 Поверь,что я твой лучший друг!
 
  Ты победитель по судьбе!
  А всё живёшь, ни "ме" ни" бе"
  Да, кстати, где твоя жена?
  С утра отсутствует она!
  Слыхал я , будто твой сосед
  С ней крутит шашни много лет!
  Ты на козлят своих взгляни
  Похожи на кого они ?"

  Козёл помчался на лужок
  И схоронился за стожок,
  Стараясь виду не подать,
  Стал за потомством наблюдать
  Козлята все до одного
  Похожи были на него!
  Но...если присмотреться, всё же
  С Трезором сходство было тоже!
       
  Не мог Козёл ни пить, ни есть
  В душе огнём пылала месть
  Как наказать Трезора , как?
  И снова Бес:"Ну ты, чудак!
  Неужто ты, я не пойму,
  Не хочешь в морду дать ему?!!!!!"
 "Да где уж мне!?"-Козёл изрёк
  И поспешил в пивной ларёк.
       
  Там выпив кружек пять иль шесть
  Решил оставить всё как есть.
  Затем залез на сеновал
  И с умным видом рассуждал:
  "За что Трезору морду бить?
  Он помогает стаду жить:
  Всем безотказно раздаёт
  Свой жизнестойкий генофонд!
      
  Вот если бы Баран, Индюк
  К моей Козе полезли вдруг
  Уж я бы ...Им бы...Вот тогда...
  Трезор - начальник! Не беда!"
     ////////////// 
    Здесь никого судить не надо,
    Начальнику подвластно стадо!