Крещение

Нина Клиновицкая
Месяц ясный в небесах.
Звёзды, словно свечки -
Освещают и леса
И дома, и речки.

Ночь сегодня на заказ -
Тихая, святая.
Для купанья в самый раз.
Под ногами тают:

Снег пушистый, хрупкий лёд -
Образуя лужи.
Расхрабрившийся народ
Не боится стужи.

Окунаются в купель -
Просят очищенья,
Долгой жизни, без потерь,
И за всё прощенья.
                Н.Клиновицкая